Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – SITE GREENTO

 

Préambule :

La présente politique de confidentialité a pour objet de définir les modalités suivant lesquelles Greento SAS, Société par actions simplifiée au capital de 1 000 euros, RCS Créteil 920 033 727, ayant son siège social au 5 Impasse des Terrasses, traite les données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site Greento.fr.

Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et celles du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel. A ce titre, nous veillons à ce que les données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site soient traitées légalement et loyalement.

Nous prenons les dispositions nécessaires pour que vos données à caractère personnel recueillies via le site ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées ou modifiées indûment, ni divulguées à des tiers non autorisés.

Nous ne traitons aucune donnée dite « sensible » ayant trait à l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ou les données génétiques, biométriques, concernant la santé ou la vie sexuelle des personnes.

La présente Politique de confidentialité est accessible en permanence sur la page d'accueil du site, en cliquant sur le lien hypertexte « Politique de confidentialité » en pied de page. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité afin de la mettre à jour suivant les évolutions de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel et de nos procédures internes. Nous vous invitions donc à la consulter régulièrement avant toute utilisation du site Greento.fr.

1 Conservation des données personnelles :

Lors de la création d'un compte ou de l'inscription à notre newsletter nous collectons (sur consentement du client) des données relatives à l'identité : civilité, nom, prénom, adresse, nom de société, numéro de SIRET, téléphone et mail. Ces données sont conservées afin de permettre aux utilisateurs d'accéder à leur compte, de suivre les commandes, de recevoir les newsletters et les programmes des nouveautés (uniquement pour les professionnels).

Ces données sont conservées indéfiniment sauf sur demande. Dans ce cas, nous supprimons définitivement toutes les données relatives au client qui le demande.

2 Transmission de vos données:

2.1 Partenaires et sous-traitants techniques:

Certains de nos partenaires sont susceptibles de recevoir les informations afin d'assurer la prestation proposée. En voici la liste:

IONOS: hébergement du site
Les sociétés de transports et de livraison.

2.2 Réseaux sociaux :

Les boutons applicatifs tels que les boutons « Partager » ou « Suivre » émanant des réseaux sociaux Facebook ou Instagram qui vous permettent de faire connaître les contenus de notre site et de les partager avec votre entourage, permettent également à ces plateformes sociales de suivre votre navigation sur notre site même si vous n'utilisez pas ces boutons sur notre site. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous naviguez sur une page du site, Facebook est susceptible de collecter des informations sur votre navigation à moins que vous n'ayez refusé les cookies des réseaux sociaux.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous n'avons aucun moyen de connaître les données collectées et traitements effectués sur vos données par ces plateformes sociales. Nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de ces plateformes pour en savoir plus à ce sujet.

2.3 Autorités judiciaires:

Conformément à l'article 6-II de la loi du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, les données de nature à permettre votre identification peuvent être communiquées à l'autorité judiciaire lorsqu'elle le requiert.

3 Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d'accès, droit de rectification, droit à l'effacement (droit à l'oubli), droit d'opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité.
Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer vos droits ou résilier votre compte, merci d'adresser votre courrier RAR à l'adresse suivante Greento SAS, 5 Impasse des Terrasses 94440 Santeny ou à l'adresse électronique suivante contact@greento.fr.

En résiliant votre compte, vous perdrez le bénéficie des fonctionnalités supplémentaires du site Greento.fr

Nous nous efforcerons de traiter vos demandes d'exercice de vos droits dans un délai maximum d'un mois suivant la réception de celle-ci. En cas de demande complexe ou multiple nécessitant un délai plus long, nous vous informerons de cette prolongation et de ses motifs dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

En cas de manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

4 Gestion des cookies :

Un cookie est un petit fichier texte, identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web ou une application sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Un cookie peut avoir plusieurs fonctions et il permet notamment de reconnaître un visiteur lorsqu'il revient sur un site web ou une application.

Les cookies déposés et exploités par Greento :

Il s'agit de cookies utilisés pour faciliter votre navigation et personnaliser votre accès au Site.

Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de vous déplacer sur le site Greento.fr et d'utiliser ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés, ne peuvent pas être fournis.

Les cookies nécessitant une information préalable et une demande de consentement :

Cookies de statistique: ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site Greento.fr, par exemple les pages les plus souvent consultées et les messages d'erreur qui s'affichent. Ces cookies ne collectent pas d'informations permettant d'identifier un visiteur. Ils sont uniquement utilisés pour améliorer le fonctionnement du site Greento.fr

Les cookies externes non gérés par Greento.fr

Cookies de médias sociaux : Ces cookies sont gérés par les médias sociaux relatifs aux liens qui vous permettent de partager ce que vous avez fait sur Greento.fr sur des sites tels que Facebook. Ces cookies ne sont pas sous notre contrôle. Veuillez-vous référer à leurs politiques de confidentialité respectives pour connaître le fonctionnement de leurs cookies.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.